ShadowsocksR(SSR)

    介紹

    Shadowsocks 可以指:一種基於 Socks5 代理方式的加密傳輸協定,也可以指實作這個協定的各種傳輸套件。目前套件使用 Python、C、C++、C#、Go 語言等程式語言開發,大部分主要實作(iOS平台的除外)採用 Apache 許可證、GPL、MIT 許可證等多種自由軟體許可協定開放原始碼。Shadowsocks 分為伺服器端和用戶端,在使用之前,需要先將伺服器端部署到伺服器上面,然後通過用戶端連線並建立本地代理。

    在中國大陸,本工具也被廣泛用於突破防火長城(GFW),以瀏覽被封鎖、遮蔽或干擾的內容。2015年8月22日,Shadowsocks 原作者 Clowwindy稱受到了中國政府的壓力,宣布停止維護此計劃(專案)並移除其個人頁面所儲存的原始碼。因為移除之前就有大量的複製副本,所以事實上並未停止維護,而是轉由其他貢獻者們持續維護中。

    ShadowsocksR 是 breakwa11發起的 Shadowsocks 分支,在 Shadowsocks 的基礎上增加了一些資料混淆方式,稱修復了部分安全問題並可以提高QoS 優先級。後來貢獻者 Librehat 也為 Shadowsocks 補上了一些此類特性,甚至增加了類似 Tor 的可插拔傳輸層功能。

    ShadowsocksR 開始時曾有過違反 GPL、發放二進位時不發放源碼的爭議,不過後來 ShadowsocksR 專案由 breakwa11 轉為了與 Shadowsocks 相同的GPL、Apache 許可證、MIT 許可證等多重自由軟體許可協議。

    SSR Server

    For Debian 9)

    wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocksR.sh
    chmod +x shadowsocksR.sh
    ./shadowsocksR.sh 2>&1 | tee shadowsocksR.log

    SSR GUI Client

    For Mint 18)

     

    SSR Client Command

    For Ubuntu 15)

    // Install
    sudo pip shadowsocks
    
    // Usage
    sslocal -s <SSR-Server> -p <SSR-Port> -k "<Password>" -l <Local-Port> -t 600 -m <Encryption-Method>
    

     

     

    SSH via SSR

    1. 先連線至 SSR 主機 (預設 Socks 位址為 127.0.0.1:1080)

    2. 使用下述的 ssh 指令連接外部主機

    ssh -o ProxyCommand='nc -x 127.0.0.1:1080 %h %p' [email protected]
    
    標籤 (Edit tags)
    • No tags
    您必須 登入 才能發佈評論。
    Powered by MindTouch Core